Forum

Vegan Bodybuilding, Vegan Powerlifting, Vegan Strongman uvm.

+++ WICHTIG: Wir sind umgezogen! Dieses Board ist geschlossen. Das neue Vegan Strength Forum findet Ihr hier: http://relaunch.veganstrength.de/forum/index.php

    Shirataki und Reispapier!

    Austausch
    avatar
    Daniels_87
    Gräte
    Gräte

    Anzahl der Beiträge : 17
    Anmeldedatum : 19.12.13

    Shirataki und Reispapier!

    Beitrag  Daniels_87 am Mi März 26, 2014 8:40 am

    Hallo!
    Ich möchte hier mal zwei Dinge in den Raum werfen, die ich in der Diät lieben gelernt habe:
    Shirataki-Nudeln und Reispapier!

    Zu erst zu den Shirataki!
    Das sind so zu sagen Nudeln ohne Brennwert. Die sind aus dem Mehl der Konjac-Wurzel, und enthalten fast nur Ballaststoffe! Zusammen mit einer großen Portion Wok-Gemüse macht das eine riesen Portion, die lang sättigt und kaum Brennwert hat!

    Mein Variation:
    Shirataki-Nudeln
    Mala-Tofu
    Austernpilze
    Mango
    Zuckererbsen
    Karotte
    Lauchzwiebel
    Sojasprossen
    Knoblauch
    Ingwer
    Koriander
    Limette
    Sesamöl
    Madras Woksauce
    Süße Sojasauce


    Nun zum Reispapier:
    Reispapier ist eine sehr dünne Schicht aus (gepresstem?) Reis. Kurz in Wasser eingeweicht, kann man es z.B. mit Wok-Gemüse wie einen Wrap rollen. Es wird durchsichtig und pergament-dünn. üblicherweise wird es z.B. im vietnamesichen Raum gegessen. Gefüllt z.B. mit Shitake, Zuckererbsen, Maiskölbchen, Sojasprossen, Chilli, Minze und Koriander wird es in einen Dip (z.B. Limette-Honig) getaucht und verzehrt.


    Diese zwei Gerichte machen echt satt und haben auf das Volumen gesehen einen sehr niedrigen Brennwert. Noch dazu sehr lecker, wenn man auf asiatisch steht.

    Schon jemand Erfahrungen damit gemacht?

    Lg,
    Daniel
    avatar
    Holger
    Gigant
    Gigant

    Anzahl der Beiträge : 4527
    Anmeldedatum : 21.07.09
    Alter : 34
    Ort : Bochum

    Re: Shirataki und Reispapier!

    Beitrag  Holger am Do März 27, 2014 8:44 am

    Daniels_87 schrieb:Nun zum Reispapier:
    Reispapier ist eine sehr dünne Schicht aus (gepresstem?) Reis. Kurz in Wasser eingeweicht, kann man es z.B. mit Wok-Gemüse wie einen Wrap rollen. Es wird durchsichtig und pergament-dünn. üblicherweise wird es z.B. im vietnamesichen Raum gegessen. Gefüllt z.B. mit Shitake, Zuckererbsen, Maiskölbchen, Sojasprossen, Chilli, Minze und Koriander wird es in einen Dip (z.B. Limette-Honig) getaucht und verzehrt.
    Das kenn ich als Vorspeise in asiatischen Restaurants unter dem Namen "Sommerrolle". Sehr lecker! Mjam!
    Mit Erdnuss-Dip anstatt Honig natürlich.


    _________________
    Squat! Bench! Deadlift!
    "It’s always easier to tear others down than it is to build yourself up, and easier to demand respect than to earn it. Of course, the easy way isn’t always the best way."
    - Dave Tate
    avatar
    Demian
    Erdnussbutter-Gourmet
    Erdnussbutter-Gourmet

    Anzahl der Beiträge : 793
    Anmeldedatum : 02.02.12

    Re: Shirataki und Reispapier!

    Beitrag  Demian am Do März 27, 2014 10:54 am

    Konjac und die Nudeln daraus koennen allerdings ziemlich ekelhaft sein. Wir hatten sie mal vor Jahren in HH und das Konjac mussten wir wegwerfen, weil es nie etwas geworden ist, egal wie wir es zubereitet haben - irgendwann war es dann Monate jenseits Mhd. Rolling Eyes was uns sonst nie passiert. Die Nudeln allerdings waren borderline erträglich…
    avatar
    illith
    Erdnussbutter-Gourmet
    Erdnussbutter-Gourmet

    Anzahl der Beiträge : 955
    Anmeldedatum : 09.04.13
    Ort : Nds.

    Re: Shirataki und Reispapier!

    Beitrag  illith am Do März 27, 2014 12:23 pm

    shirataki verwende ich gern, natürlich besonders in so asia-gemüse/pilzpfannen und reispapier ist king, wenn man bananenstücke darin einwickelt, ordentlich anbrät und am besten noch agavensirup und gehackte erdnüsse drüberstreut. außer man ist auf low-carb.  zahnloses Grinsen 

    Gesponserte Inhalte

    Re: Shirataki und Reispapier!

    Beitrag  Gesponserte Inhalte

      Ähnliche Themen

      -

      Aktuelles Datum und Uhrzeit: So März 26, 2017 5:38 pm